Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:54 

Опочтарился

THXZ
Я рад, что вы больны не мной. © Альцгеймер
Только что глянул Going Postal (Опочтарение, перевели на могучий) по книге Пратчетта.
Это лучшее, что я, мать вашу, видел за последние несколько лет!


Меня намертво прилепило к экрану до тех пор, пока не мелькнули титры финальной части. Я трижды подавился тем, что пил, и вроде бы чем-то капитально закусывал. А если кратко и по делу:

непредсказуемый сюжет - ружья развешены по стене, но ты понятия не имеешь, когда, и главое чем они выстрелят. Есть ещё порох в пороховницах и ягоды в ягодицах!..
мощная атмосфера - "небрежное участие Терри Пратчетта" внесло в фильм то слегка ебанутое, сатирически-радостное очарование его мира. Динамика развития с первых минут бешеная, погружаешься с головой.
персонажи - разношерстный комплект выразительных рож. У каждого на лбу начертана судьба, бог шельму метит - жулик ли, простак или подпольный гений. Никакой пресной американщины, только строгая приятность черт. Я осмыслил термин "британский хардкор"

Ну и по мелочи:

На роль дальновидного и жестокого стратега выбрали правильного актера. Карма у него такая,что ли. Те, кто смотрел Игру Престолов, смогут облюбовать знакомое ебало - уж не знаю, как его зовут.
Это первая на моей памяти история, где качество, опустившее человека вниз, в итоге за шкирку вытаскивает его наверх.
Истинная сосисочная сущность в виде запаха достается крокодильему Богу, а его служитель скромно довольствуется её бренной оболочкой - объяснили мне. То-то жрец пухленький.
"Это был лучший поцелуй из тех, что со мной не случились." Отношения, где милому тебе человеку пускаешь стрелу в глаз и намереваешься всадить острие в стопу насквозь, на порядок качественней розовой романтики. Ценитель истинно прекрасного сыт.

Бьюсь об заклад, главный перс - чистейшей пробы Джек.



Она обращается к коню.

@темы: кинематограф

URL
Комментарии
2013-09-21 в 16:11 

.скользящий
Все чокнутые. Никто не вырос нормальным
Можно я просто тоже скажу, что фильм действительно прекрасен?
Это лучшая экранизация по Пратчетту.)

   

Revelation

главная