"Только театришко-то дряной. " - Автор забыт
Я тут пораскинул мозгами
Выпил
И глобально осознал
Я тут пораскинул мозгами по бытию, собрал их обратно и решил, что старина Вилли в чем-то, конечно, прав. По сути нам предложен практически бесконечный набор игр. И, выбирая понравившуюся игрушку, мы стремимся выиграть - или хотя бы не проиграть - по её правилам. Самые популярные:- скучная, и чаще всего обязательная игра "закончи школу". Каждый класс как левел-ап. Каждое задание - очки и опыт. Кто-то находит в этом свою прелесть. Я ненавидел школу.
- крутая угадайка "выбери профессию"
- квестовик "заведи друзей и поддерживай отношения"
- программа "хороший сын/дочь/внук/брат/cестра". Желательно не все в одном лице.
- ну и по мелочи "не дай квартире засраться", "не сдохни с голоду", "пей/кури с друзьями"
И великое множество других. Некоторые игры скучны до усрачки, но важны бонусами -корка об образовании, зарплата - от других хрен оторвешься. Одни заполняют внешнее пространство, другие определяют внутреннее содержание. В конце концов, каждую мы выбираем сами, иногда не совсем осознанно. Нынче любимая игра "давай-ка пострадаю", пиздец заразна. Я, кстати, знаю, почему.
Выигрывающий - не выигравший, ибо некоторые игры ведутся всю жизнь или не имеют конечной точки - получает дополнительные бонусы в виде опыта, удовлетворения или каких-то более материальных фишек. Самые явные победители игр "накопи на машину/телефон" и "съедь от родителей".
О чем я? Ну да. Набором этих игр и определяется целая жизнь, в итоге.
Как ни крути, а самой популярной остается игра в ящик.
Немного смертельного юмора